Alexold | ||||||
В одной из тем написал пост...и подумал, что вопросы заданные там достойны отдельной темы...
Гонка вооружения никогда до добра не доведёт...Украине нужно думать об экономике, а не об армии...но, к сожалению, думают только о национальной идее... Кстати...почему в америке, в столь многонациональном обществе - нет националистических движений? Подумайте... И почему америка пропагандирует национализм везде...но не у себя...? |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
Есть. И фашисты есть. Например The Christian Right . Просто они выступают под христианскими знаменами. Так же как и террористы мусульмане. http://www.youtube.com/watch?v=ZHABaK7LXYU |
||||||
oralchik812 | ||||||
Если мне память не изменяет в штатах не так давно еще человек с темным цветом кожи был изгоем.... Ну а всякие там куклус кланы и прочие отморозки....теже фашисты |
||||||
Alexold | ||||||
Я говорю за сегодняшнюю политику (даже в американском фильме о короле Артуре 4 из 12 рыцарей круглого стола - негры)...Я говорю о том, что любое националистическое движение в америке жёстко подавляется, а в других странах поощряется... Америка всегда и везде пытается навязать свою идеологию... Это сообщение отредактировал Alexold - 20-08-2008 - 10:25 |
||||||
oralchik812 | ||||||
В общем то да, соглашусь, мой пример уже теперь из прошлого...можно сказать что они пережили. А вот на данный момент у них пожалуй не замечал никаких волнений по этому вопросу, действительно спокойно. Они очень часто с голубого экрана трещат о том что Америка многонациональная страна, кстати и у нас тоже об этом говорят. | ||||||
Klimon | ||||||
Все дело в том, что США не имеет стержня нации. Подавляющее большинство народов и государств имеют глубокие генеалогические ветви. А в США их просто нет. Вспомните историю. Так о какой национальной идее они могут сказать? О том, что провели геноцид коренных народов Северной Америки?? Создали резервации, где большинство сосланных индейских племен почили в бозе? Это будет лишь напоминанием того, как они навязали свою дерьмократию сначала у себя на континенте, а уж потом начали распространять эту заразу на весь мир. То есть это, то, что всех соратников ожидает. Так зачем им об этом открыто говорить? ![]() |
||||||
rattus | ||||||
1. Ветви не могут быть глубокими ![]() 2. Их демократия - имеет европейские корни да и вся теперишняя цивилизация их имеет ![]() 3. oralchik812 , расизм и национализм - разные вещи. 4. Alexold в Америке национализм очень развит. Просто то, что нам вдалбливали про национализм теоретики марксизма-ленинизма и западная трактовка этого понятия разные вещи. Вот например что пишет Оксфордский политический словарь: "Национализм - это политическая программа, построенная на чувстве патриотизма". И сами американцы не белят себя на русских, украинцев, англичан, ирландцев... |
||||||
Alexold | ||||||
Если бы было всё так просто - словарь в руки - и все ответы на вопросы...
Вы не были в штатах, судя по этому смешному заявлению...Вопрос был в том, что в США не дают возможность развиться националистическому движению...что их опыт может быть полезен... |
||||||
rattus | ||||||
Чсно скажу - не был. Хотя многие мои земляки сейчас там живут. И по работе приходилось сталкиваться и в 1995 плавал в круизе по Днепре с группой американцев... дело в том, что на вопрос "what your nationality?" Подавляющее большинство их ответят "i an american" Политика такая и воспитание в школе. Одна нация - один народ. Правильная политика ![]() |